PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Legislator Kaltim Minta Pemerintah Antisipasi Penyebaran Covid-19 Pasca Mudik

Home Berita Legislator Kaltim Minta P ...

Legislator Kaltim Minta Pemerintah Antisipasi Penyebaran Covid-19 Pasca Mudik
Wakil Ketua DPRD Kaltim Sigit Wibowo. (int)

EKSPOSKALTIM.COM, Samarinda - Terkait perkembangan Covid-19 pasca arus balik mudik, serta kenaikan mobilitas masyarakat yang signifikan di tempat wisata, Wakil Ketua DPRD Kaltim Sigit Wibowo menjelaskan, pasca arus mudik di Kaltim harus tetap dipantau.

Pemerintah harus mengendalikan laju perkembangan Covid-19 dan tidak hentinya menegaskan kepada masyarakat agar terus menaati protokol kesehatan.

"Dalam pascamudik ini kita akan terus pantau dan melakukan tracing, bila ditemukan ada yang positif segera ditindaklanjuti. Langkah tersebut guna menghentikan Covid-19 dan masyarakat harus taat prokes," ungkapnya.

Menurutnya, langkah antisipasi perlu dilakukan pemerintah guna mencegah pemudik ataupun pendatang dari luar Kaltim yang terindikasi atau terpapar Covid-19.

"Para pemudik perlu dites, siapa tahu ada yang sakit. Perlu disiapkan fasilitas untuk karantina jika terdeteksi positif," ujar politisi PAN ini.

Dikatakannya, tindakan pemerintah melakukan pengetatan sejak 6 Mei dan berlanjut antisipasi arus balik, tidak lain sebagai bentuk konsistensi dan penegakan aturan yang dilaksanakan selama ini.

"Tindakan ini dilakukan tidak lain untuk menjamin sekaligus melindungi keselamatan masyarakat dari virus, dan saya berharap pemudik ketika dicek kesehatannya bisa kooperatif," pungkasnya. (adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :