EKSPOSKALTIM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca di beberapa kota di Kalimantan Timur hari ini, Jumat (19/8/2016), akan di selimuti hujan dengan intensitas ringan.
Daerah-daerah yang akan mengalami hujan intensitas ringan tersebut diantaranya Tanjung Redeb (Berau) dan Sendawar (Kubar). Kedua Kota ini akan diguyur hujan ringan sejak hari ini hingga esok hari. Berlaku dari Jumat (19/8) pagi ini pukul 08.00 wita sampai dengan pukul 08.00 wita Sabtu pagi esok.
Sedangkan untuk Tenggarong (Kukar), Sangatta (Kutim), dan Samarinda diprediksi akan mengalami hujan ringan pada Sabtu (19/8) pukul 00.01 dini hari nanti hingga pukul 08.00 wita esok.
Untuk Kota Lainnya Seperti Bontang, Tanah Grogot (Paser), Penajam (Paser Utara), dan Balikpapan diprediksi akan terus berawan dari Jumat pagi ini mulai 08.00 wita hingga Sabtu esok pukul 08.00 wita.
Suhu yang berlaku di kota-kota yang diprediksi terus berawan ini yakni Bontang berkisar di angka 25 hingga 32 derajat celcius, dengan kelembaban sekitar 68 hingga 96 persen.
Suhu Tanah Grogot berkisar di angka 25 hingga 32 derajat celcius dengan kelembaban sekitar 68 hingga 96 persen.
Sedangkan suhu Penajam berkisar di angka 24 hingga 30 derajat celcius dengan kelembaban sekitar 71 hingga 93 persen.
Untuk suhu Balikpapan berkisar di angka 26 hingga 32 derajat celcius dengan kelembaban sekitar 70 hingga 94 persen.
Sumber : BMKG








Untuk mengirim komentar, silahkan login atau registrasi terlebih dahulu !