PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Bangun Karakter Siswa, Wali Kota Bontang Tekankan Belajar Malam dan Nilai Spiritual

Home Berita Bangun Karakter Siswa, Wa ...

Bangun Karakter Siswa, Wali Kota Bontang Tekankan Belajar Malam dan Nilai Spiritual
Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni.

EKSPOSKALTIM.COM, Bontang - Pemerintah Kota Bontang terus mendorong penguatan karakter siswa melalui berbagai program pendidikan.

Salah satu program yang menjadi perhatian utama adalah wajib belajar pukul 19.00–21.00 atau yang dikenal dengan “Wajar 19–21”.

Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni, menegaskan pentingnya optimalisasi program tersebut, khususnya di lingkungan keluarga.

“Program wajib belajar 19–21 harus terus diingatkan oleh guru kepada orang tua dan siswa,” tegasnya.

Menurutnya, keberhasilan program ini sangat bergantung pada keterlibatan orang tua. Selain sebagai waktu belajar, rentang waktu tersebut juga diharapkan menjadi momen mempererat hubungan antara orang tua dan anak.

Guru pun diminta berperan aktif dalam mengingatkan, kedisiplinan siswa dan orang tua agar program tersebut berjalan konsisten di rumah.

Tak hanya fokus pada aspek akademik, Wali Kota juga menekankan pentingnya penguatan nilai-nilai spiritual bagi siswa.

Bagi pelajar beragama Islam, ia menginstruksikan agar kegiatan belajar diawali dengan tadabur Al-Qur’an serta pelaksanaan salat Duha berjamaah.

Neni juga mendorong ekstrakurikuler baca Al-Qur’an menggunakan metode Ummi dalam pembelajaran huruf hijaiyah.

Metode ini dinilai efektif dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an sejak dini.

“Peningkatan kualitas tenaga pendidik juga menjadi perhatian. Guru harus mengembangkan kompetensinya melalui berbagai pelatihan dan program peningkatan kapasitas ,” tambahnya.

Neni berharap, siswa Bontang menjadi generasi yang mampu menciptakan sistem pendidikan dengan karakter kuat.

“Ini untuk membentuk sumber daya manusia yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat secara spiritual dan emosional,” tegasnya.


Editor : Maulana

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :