PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Wawali Basri Cek Laporan Tax Amnesty di KPP Pratama Bontang

Home Berita Wawali Basri Cek Laporan ...

Wawali Basri Cek Laporan Tax Amnesty di KPP Pratama Bontang
Wakil Walikota Bontang Basri Rase bersalaman dengan Pelaksana Harian Kepala KPP Pratama Bontang Yuli Rahmasari, di Jalan Ahmad Yani, Tanjung Laut, Kamis (29/9). EKSPOSKALTIM/ NIRWANA

EKSPOSKALTIM, Bontang - Wakil Wali Kota Bontang Basri Rase bersama istri Hafidah mendatangi Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama dalam rangka mengecek laporan Tax Amnesty yang sudah berjalan beberapa waktu ini.

Dalam kunjungannya, Wakil Walikota (Wawali) Bontang disambut baik oleh Pelaksana Harian Kepala KPP Pratama Bontang Yuli Rahmasari, dan Kasi Pengawasan dan Konsultasi Akhmad Mukhatob.

Menurut Yuli, pihaknya sangat mengapresiasi atas apa yang sudah dilakukan oleh Wakil Walikota Bontang, pasalnya jika masyarakatnya mau bergerak maka pemimpinnya terlebih dahululah yang harus memberikan contoh.

"Kedatangan Wawali bersama istri sangat kami apresiasi sekali, karena ini merupakan bukti bahwa beliau adalah warga yang taat pajak. Terlebih lagi, beliau adalah wakil walikota yang menjadi salah satu contoh yang ditiru. Jika pemimpinnya saja mau melakukan, pasti jajaran pemerintahan dan masyarakat yang lain pun akan melakukan juga," katanya, Kamis (29/9).

Disebutkannya, selama pelaksanaan tax amnesty, sampai saat ini sudah terkumpul 8 miliar dari dua kabupaten kota yakni Kota Bontang dan Kutai Timur. Kemungkinan, akan ini akan terus bertambah sampai batas akhir pelaksanaannya.

Sementara itu, Wakil Walikota Bontang Basri Rase mengatakan dengan tax amnesty ini, Wajip Pajak (WP) melaporkan apa saja yang dimiliki atas kesadarannya sendiri, membenahi laporan pajaknya, sehingga berguna sekali untuk perbaikan data.

"Saya ingin menyampaikan kepada masyarakat Kota Bontang bahwa tax amnesty itu bukan hanya untuk pemerintah. Lalu kenapa sih saya harus melakukan hal ini, karena yang pertama kita diminta untuk jujur, selain itu hal ini juga bisa berdampak pada keuangan di kota kita." ungkap wawali.

Ia pun mengajak para pelaku usaha untuk ikut serta dalam program tax amnesty ini, tanpa terkecuali baik itu kontraktor yang ada di perusahaan seperti di area perusahaan batu bara, pupuk, maupun gas. (ADV)


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :