25 Oktober 2025
  • PORTAL BERITA ONLINE
  • NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE
  • BERANI BEDA..!!
  • MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Walikota Neni : Anggota Pramuka Dituntut Untuk Lebih Berkonstribusi Secara Nyata


Walikota Neni : Anggota Pramuka Dituntut Untuk Lebih Berkonstribusi Secara Nyata
Kanan ke Kiri : Walikota Bontang Neni Moerniaeni, Wawali Bontang Basri Rase, Wakil Ketua DPRD Bontang Faisal, Sekda Kota Bontang HM Syirajuddin, Dandim 0908 Bontang Letkol Inf Rio Akmal Syahbana. (EKSPOSKALTIM/ ARSYAD)

EKSPOSKALTIM, Bontang - Memimpin upacara Hari Pramuka yang berlangsung di halaman Kantor Walikota Bontang, Senin (3/10) pagi ini, Walikota Bontang Neni Moerniaeni menyampaikan beberapa hal mengenai kepramukaan yang mesti dipahami anggota pramuka.

Salah hal penting yang disampaikan Neni, yakni pendidikan kepramukaan sebagai salah satu pilar pendidikan kaum muda di Indonesia. Kata dia, para anggota pramuka dituntut untuk lebih berkontribusi secara nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, termasuk dalam menyelesaikan masalah-masalah kaum muda.

"Era globalisasi dewasa ini penuh dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, akan tetapi manusia merupakan faktor penentu yang paling utama. Untuk itu, kita ingin membangun manusia yang memiliki karakter," kata Neni

Ia menyampaikan bahwa bukan hanya membangun manusia ataupun kaum muda cerdas yang sekiranya memiliki ilmu yang banyak. Namun lebih dari itu, kaum muda diharapkan memiliki kepribadian tangguh, budi pekerti yang luhur, serta menjunjung tinggi kesatuan dan persatuan bangsa.

"Kaum muda yang berkarakter dan juga handal, akan sanggup menghadapi tantangan globalisasi, sanggup untuk menatap masa depan dengan baik, dan mampu menghadapi berbagai persoalan di negeri ini," ujarnya.(ADV)

Reporter : Arsyad    Editor : Maulana

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%



Comments

comments


Komentar: 0