EKSPOSKALTIM, Kutim - Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Kutim) berjanji akan segera melakukan perbaikan Jalan APT Pranoto, akses menuju Sekolah Menegah Atas Negeri (SMAN) 1 Sangatta Selatan.
Hal ini diungkapan Bupati Kutim Ismunandar, kepada awak media, Selasa (22/02), setelah mendengar beberapa keluhan dari Masyarakat, Guru maupun para murid.
Dikeluhkan jalan yang kian parah kerusakannya ini berpotensi besar membuat pengendaraan yang melintas terjatuh.
Jalanan tanah yang berlubang tanpa aspal ini, juga kerap menjadi tempat langganan banjir meskipun tidak terjadi hujan.
Seperti yang diwartakan sebelumnya, salah seorang guru di sekolah itu, Novita Rahayun menuturkan jika volume air sungai di sekitar sekolah kerap meninggi, hingga meluap ke medan jalan.
"Tidak ada hujan tapi terjadi banjir, hal ini tidak satu atau dua kali saja terjadi," Kata Novita belum lama ini.
Bahkan terlebih lagi jika hujan tiba, banjir pun akan lebih tinggi.
Menanggapi masalah ini, Ismu sapaan Bupati Kutim, akan mengintruksikan ke Dinas tekait dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kutim untuk segera melakukan perbaikan.
"Insyah Allah ini akan disegera diperbaiki, bahaya juga kalau dibiarin kasian anak sekolah kalau jatuh," ujarnya.
"Setidaknya kami akan perbaiki dulu biar tidak berlubang dulu, secara bertahap," pungkasnya.

