PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Terjadi Kebakaran, Hubungi 0548 28113

Home Berita Terjadi Kebakaran, Hubung ...

Terjadi Kebakaran, Hubungi 0548 28113
Peresmian salah satu Pos Jaga dan Layanan Aduan Masyarakat di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Selasa (21/2) siang. (EKSPOSEKaltim/Ismail)

EKSPOSKALTIM, Bontang - Kini masyarakat dapat mengadukan bencana kebakaran langsung ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) dengan menghubungi layanan Call Center di 0548-28113.

Kepala DPKP Kota Bontang, H Moh Yani mengatakan hal ini pada saat meresmikan salah satu Pos Jaga dan Layanan Aduan Masyarakat di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Selasa (21/2) siang.

Kedepannya DPKP juga akan mendirikan beberapa pos di kota Bontang guna menanggulangi jika terjadi kasus kebakaran.

"Pelabuhan loktuan yang siap menyisihkan tempat untuk dinas kebakaran, Terminal Bus Gunung Telihan, serta di kawasan Kelurahan Berbas Pantai yang siap untuk menempatkan satu unit mobil pemadam," jelas Yani.

Meskipun dinas ini baru satu bulan berdiri, menurut Yani dengan segala keterbatasan yang ada pihaknya berkomitmen dalam hal penanggulangan bencana.

“Tidak hanya melayani pengaduan masyarakat namun juga akan menjadikan contoh di Kaltim,” jelas.

Sementara itu Wali kota Neni Moerniaeni mengatakan, setelah adanya program dari PMK ini, ia tidak ingin mendapatkan laporan kebakaran langsung, atau lambatnya proses pemadaman kebakaran

"Saya berharap dengan adanya call center ini dapat membantu mayarakat, jangan ada lagi pengaduan yang langsung ke saya namun langsung ke PMK,” pungkasnya.


Editor : Fariz Fadhillah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :