PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Besok, Ribuan Massa Demo Pemkot Bontang Tolak Kenaikan Tarif Air

Home Berita Besok, Ribuan Massa Demo ...

Besok, Ribuan Massa Demo Pemkot Bontang Tolak Kenaikan Tarif Air
Koordinator AMBM Muqrim (baju putih) bersama perwakilan organisasi menggelar pertemuan sebelum aksi damai menolak kenaikan tarif air, Minggu (7/5) di Jalan HM Ardans Kelurahan Satimpo Kecamatan Bontang Selatan. (Ekspos Kaltim/Ndi')

EKSPOSKALTIM, Bontang - Aliansi Masyarakat Bontang Mengunggat (AMBM) berencana menurunkan sekira 1.000 orang untuk menolak kenaikan tarif PDAM, Senin (8/5) pagi. Mereka bakal menyuarakan aspirasi di Kantor PDAM Tirta Taman dan Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota.  

Koordinator AMBM Muhammad Muqrim menegaskan jika aksi akan melibatkan ribuan massa gabungan. "Dari data yang kami terima dari teman-teman di lapangan tercatat sudah mencapai 1.000 lebih orang," bebernya. 

Massa gabungan berasal dari 16 organisasi yang ada di Kota Taman. Terkait aksi, lanjut Muqrim, massa yang banyak itu menandakan sebagaian besar masyarakat Bontang yang menolak kenaikan. 

Kebijakan pemerintah yang menaikkan subsidi tarif air dinilai Muqrim cukup mencekik. Tanpa melihat kondisi keuangan masyarakat yang sulit saat ini. "Kenaikan tarif air hingga 100 persen, kondisi air yang dikonsumsi masyarakat juga tidak begitu baik," ungkap Muqrim. 

Sesuai rencana aksi tersebut akan digelar sejak pukul 9-10 pagi. "Aksi pertama di depan Kantor PDAM lalu bergerak ke Rujab Wali Kota," tambah Muqrim. 

Per 1 April diketahui warga harus membayar Rp 5.200 per kubik. Dari sebelumnya Rp 3.200.Bagi yang menggunakan air lebih dari 10 kubik dipastikan merogoh kocek lebih dalam, karena per kubiknya dikenakan Rp 7.800. 


Editor : Fariz Fadhillah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :