EKSPOSKALTIM, Balikpapan- Selama tiga hari mulai tanggal 9, 10 dan 12 Agustus PLN akan melakukan pemeliharaan jaringan. Beberapa wilayah pun akan mengalami pemadaman bergilir.
Manajer PLN Area Balikpapan Natan mengatakan, pemeliharaan dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Seperti pemasangan Ground Stell Wire (GSW) di beberapa titik yang berfungsi mengurangi dampak petir.
“Kami juga akan melakukan penggantian kabel AAAC tanpa isolasi dengan AAACS menggunakan isolasi untuk mengurangi dampak pohon dan gangguan binatang. Selagi melakukan pekerjaan itu, kita akan lakukan pemadaman,” terangnya, melalui sambungan seluler, Senin (7/8).
Ada beberapa wilayah yang dipastikan akan mengalami pemadaman, seperti Jalan Soekarno-Hatta, Perum Graha Indah, Perum Bangun Reksa untuk kawasan Balikpapan Utara.
Kawasan lain yang juga akan mengalami pemadaman adalah Kelurahan Karang Rejo, kawasan Gunung Kawi, Gunung Guntur, dan sekitar Pasar Sepinggan. Pemadaman dilakukan sejak pukul 09.00 Wita sampai 13.00 Wita.

