EKSPOSKALTIM, Balikpapan - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Soekarno-Hatta km 29, dekat pabrik Samator, Minggu (27/8) sore.
Sebuah bus penumpang KT 7029 AK terperosok ke jurang sedalam 5 meter.
Dari informasi di lapangan, bus berwarna kuning itu hendak mengangkut 30 penumpang dari terminal Pulau Indah menuju Samarinda.
Informasi sementara dari unsur SAR dan Palang Merah Indonesia (PMI) Samboja di lokasi kejadian, korban seluruhnya selamat.
Beberapa hanya mengalami luka memar. PMI Samboja menurunkan satu unit ambulans dan empat orang petugas.
Sejauh ini ada satu orang korban luka di bagian kepala sedang dirawat di Puskesmas KM 12 Karang Joang.
Pukul 17.31, Basarnas Kaltimra menginformasikan korban berjenis kelamin wanita itu dilarikan menggunakan mobil pribadi.
Selang beberapa waktu kemudian, dua korban tambahan berhasil dievakuasi. Atas nama Hamsaneh (77) warga Banjarmasin mengalami cedera panggul.
Dan Abdul Hamid (74) warga Banjarmasin, mengalami memar di bagian bahu kiri dan pelipis kanan, dirujuk di RS Aji Batara Agung Samboja.
"Data korban lengkap masih kami ditelusuri, korban jiwa masih nihil," jelas Kepala Basarnas Kaltimra Mujiono didampingi Kasie Ops Octavianto.
Untuk posisi korban sendiri, Octa mengatakan ada beberapa yang melanjutkan perjalanan. Sebagian masih dibawa ke Polsek Samboja menunggu jemputan.
Pun demikian dengan supir bus, dari informasi yang ada diamankan di Polsek Samboja guna mengetahui kronologis pasti penyebab kecelakaan.

