EKSPOSKALTIM, Bontang - Rahman resmi dilantik menjadi Ketua Karang Taruna Bina Mandiri Lok Tuan. Ia dilantik dalam acara Temu Karya yang dihelat di Aula Serbaguna Lok Tuan, Kecamatan Bontang Utara, Selasa (25/4) malam.
Usai pelantikan, Rahman langsung bergerak cepat dengan merancang penyusunan visi dan misi kedepan. Program kerja terkait rencananya akan diagendakan dalam waktu dekat ini.
Tak hanya itu, ia juga berencana menggandeng stakeholder terkait, khususnya perusahaan yang berada di sekitar Loktuan. “Kami punya program prioritas seperti senam jantung sehat. Bimbangan belajar tingkat SD, SMP itu program yang sudah berjalan," jelas Rahman.
Dalam waktu dekat ini kami akan melakukan Sosialisasi Dampak Industri untuk Usia Dini dan rencana akan mengajukan proposal ke perusahaan dan pemerintah wisata alam laut.
Sementara itu, Sukri, Sekretaris Karang Taruna Kota Bontang berharap dari pelantikan pengurus yang baru ini pemerintah juga turut serta melakukan pendampingan.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan pelantikan yang turut dihadiri kelurahan agar ikut berpartisipasi dan mendukung adanya karang taruna bina mandiri,” tutupnya.

