PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Besok, BK DPRD Kaltim Periksa Sokhip Soal Dugaan Ijazah Palsu

Home Berita Besok, Bk Dprd Kaltim Per ...

Besok, BK DPRD Kaltim Periksa Sokhip Soal Dugaan Ijazah Palsu
Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kaltim, Dahri Yasin. (EKSPOSKaltim/Muslim)

EKSPOSKALTIM.com, Samarinda - Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kaltim Dahri Yasin menyatakan, kasus oknum anggota DPRD Kaltim dari Fraksi Partai Gerindra, Sokhip, akan kembali dipanggil pada Selasa 27 Maret 2018, besok.

"Saudara SO besok dipastikan hadir. Saya sudah dapat informasi dari yang bersangkutan ia bersedia hadir," kata Dahri saat ditemui di DPRD Kaltim, Kota Samarinda, Senin (26/3/2018).

Baca: KPC Dianggap Tidak Komit Soal CSR, Lembaga Adat Besar Kutim Ancam Tutup Tambang

Pemanggilan Sokhip ini merupakan tindaklanjut laporan LSM Forum Masyarakat Anti Korupsi (Formak) Indonesia, perihal dugaan ijasah palsu oleh SO di Pemilu 2014 lalu yang telah mengantarkannya duduk sebagai wakil rakyat di Karang Paci- DPRD Kaltim.

Menurut Dahri, pemanggilan Sokhip adalah untuk yang kedua kalinya. Setelah sebelumnya dalam pemanggilan pertama, pekan lalu, Sokhip berhalangan hadir.

"Kita akan minta konfirmasi dari yang bersangkutan. Dijadwalkan jam 10 pagi. Mendengarkan hak jawabnya dari laporan masyarakat tersebut," ucap Dahri.

Selain itu, lanjut Dahri, pihaknya juga akan memanggil LSM Formak Indonesia selaku pelapor di waktu yang bersamaan.

Berita terkait: Dugaan Ijazah Palsu, BK DPRD Kaltim Jadwalkan Pemanggilan Terhadap Sokhip

"Tapi bukan kita konfrontasi keduanya. Hanya mendengar penjelasan mereka. Untuk kita telaah nanti," katanya.

Menurut Dahri, ketika proses pemanggilan tersebut dilakukan BK mendatangi KPU Kaltim dan SMA/SLTA di Pasuruan, Jawa Timur untuk mengumpulkan bukti-bukti yang terkait.

"Jika kita mememukan bukti yang kiat dan memang bersalah tentu akan ada konsekuensinya terhadap saudara SO. Kita lihat saja," tukasnya. (Adv)

Tonton juga video-video menarik di bawah ini:

VIDEO: Polres Bone Inisiasi Deklarasi Anti Hoax

ekspos tv

VIDEO: Lembaga Adat Besar Kutim Sambangi PT Indominco

ekspos tv

VIDEO: Basarnas Bone Gelar Pelatihan Downward

ekspos tv

VIDEO: Gerbong Mutasi, Empat Perwira Polres Bone Dirotasi

ekspos tv

VIDEO 813 Turn Back Crime: Operasi Sabhara Polres Bontang

ekspos tv

VIDEO Ekspos On Vacation (EOV): Keindahan Pantai Sekerat

ekspos tv

VIDEO Ekspos Kuliner: Whymilk Cafe

ekspos tv


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :