EKSPOSKALTIM.com, Kutim - Setelah ujian nasional (UN), beberapa sekolah dasar negeri telah mulai melakukan acara perpisahan, melepas meluluskan para siswanya.
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kutai Timur (Kutim) Roma Malau hadir ke sejumlah sekolah. SD 011 Sangatta Utara adalah salah satu sekolah yang dikunjungi Roma pada Selasa (30/4/19).
Roma memberi selamat kepada para siswa yang telah dinyatakan lulus. Tak lupa pula dia beri ucapan selamat dan apresiasi kepada para siswa yang lulus dengan nilai tinggi.
Wasiah, salah satu siswa perempuan yang lulus dengan nilai tinggi dan memuaskan. Putri dari pasangan Sukriadi Sukri-Irma Supiana itu, biasa menjadi juara kelas. Dia pun mendapat ucapan selamat langsung dari Roma Malau, ditambah foto bareng.
“Semoga para siswa yang lulus bisa menjadi lebih baik lagi dalam dunia pendidikan ketika sudah memasuki SMP pilihan masing-masing. Terimakasih kepada para guru dan kepala sekolah yang telah berjuang dalam mendidik siswa,” ungkap Roma. (adv)

