EKSPOSKALTIM.COM, Bontang - Hari ini Jumat, 15 April 2022, umat Kristiani diberbagai daerah menggelar peribadatan dalam rangka memperingati Jumat Agung atau Wafat Isa Almasih, tak terkecuali umat Kristiani yang ada di Kota Bontang.
Agar dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman, Polres Bontang menerjunkan 153 personel untuk melakukan pengamanan di seluruh Gereja yang masuk kedalam wilayah hukum Polres Bontang.
Baca juga : Sambangi Panti Asuhan Nurul Hidayah, FJB Berbagi Keceriaan dengan Anak Yatim
"Kita terjunkan 153 personel untuk mengamankan 46 Gereja yang tersebar di Bontang Selatan, Bontang Utara, Bontang Barat, Muara Badak serta Marang Kayu," kata Kapolres Bontang AKBP Hamam Wahyudi, melalui Kasi Humas Iptu Mandiyono, Jumat (15/04/2022).
Pengamanan dilakukan sejak sebelum acara hingga selesai. Adapun untuk penempatan petugas, Mandiyono menambahkan, setiap gereja di jaga 4 sampai 8 personel polisi, dibantu pemuda dan pengurus gereja.

