PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Pembangunan Gedung RKB SMPN 1 Bontang Senilai Rp3,5 Miliar, Ditarget Rampung Desember 2025

Home Berita Pembangunan Gedung Rkb Sm ...

Pembangunan Gedung RKB SMPN 1 Bontang Senilai Rp3,5 Miliar, Ditarget Rampung Desember 2025
Pembangunan gedung RKB SMPN 1 Bontang.

BONTANG, EKSPOSKALTIM - Pembangunan gedung Ruang Kelas Baru (RKB) SMP Negeri 1 Kota Bontang mulai dikerjakan kembali, setelah terjeda setahun.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bontang, Nurhadi, bahwa pembangunan di tahun lalu sudah berjalan 73 persen.

Adapun total dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang digelontorkan sebesar Rp 3,5 miliar.

“Pembangunan inikan menyelesaikan yang kemarin saja, Insyaallah cepet Saja ini selesai, sisa finishing bangunan, halamannya dipaving block dan ada pengerjaan drainase,” ujarnya, Senin (27/10/2025).

Bangunan Gedung RKB SMPN 1 Bontang itu terdiri dari tiga tingkat dengan 12 rombongan belajar (rombel).

Ia mengatakan, kemungkinan gedung RKB tersebut, akan lebih cepat selesai pengerjaannya, dari waktu tenggatnya pada Desember 2025 mendatang.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Bontang Riyanto berharap, pembangunan gedung bisa segera rampung.

Setelah kejadian mangkraknya bangunan tahun lalu, Riyanto menginginkan perusahaan kontraktor kali ini bisa menyelesaikan proyek sekolahnya dengan sempurna, sehingga anak-anak belajar dengan nyaman.

Pasalnya, pihaknya kekurangan ruang kelas, yang menyebabkan sekolahnya memberlakukan dua sif.

“Untuk kelas 9 sif pagi, kelas 8 dan 7 bergantian masuk siangnya,” sebutnya.


Editor : Maulana

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :