EKSPOSKALTIM.com, Bone - Ikatan Keluarga Mahasiswa Bone Universitas Hasanuddin (IKMB Unhas) berhasil perkenalkan wisata lokal di Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone melalui program science camp and competition yang dicanangkannya.
Wisata lokal tersebut dikenal dengan nama Puncak Cangahing, terletak di Desa Cakkela, Kecamatan Kahu. Selama 2 hari, dari tanggal 25 hingga 26 Januari 2020, IKMB Unhas menggelar camping ilmiah di puncak itu. Menghadirkan Wakil Presiden Mahasiswa IAIN Bone sebagai pembicara.
Baca juga: Lagi, Danyon Brimob Bone Bantu Paskas Salurkan 10 Ton Beras ke Ponpes
"Kegiatan seperti ini harus selalu kita dorong, utamanya ke media. Lewat kegiatan science camp and competition, kami dapat mengangkat potensi wisata lokal khususnya di Kecamatan Kahu " ucap Ketua Umum IKMB Unhas, Muh Sulfihidayatullah, dalam keterangan tertulisnya yang diterima medi ini, Minggu (26/01/2020) malam.
Ia menyebutkan, science camp tersebut diikuti 30 peserta dari 6 sekolah berbeda di 3 kecamatan. Besarnya antusias peserta untuk ikut pada kegiatan ini, kata dia, menunjukkan ketertarikan yang besar terhadap wisata lokal di Kecamatan Kahu.
"Kabupaten Bone punya potensi besar yang harus kita kembangkan, dan lewat program seperti ini, harapan saya ke depannya potensi seperti ini dapat dikelola dengan baik oleh pemerintah setempat," imbuhnya.
Tonton juga video: Komandan Brimob Bone Cek Kondisi Randis
Sebelumnya, pada tanggal 16 hingga 23 Januari 2020, IKMB Unhas juga sukses menggelar turnamen sepakbola mini se-Kabupaten Bone.
Turnamen ini masih dalam rangkaian program science camp and competition. Diikuti sebanyak 28 tim dari berbagai wilayah di Kabupaten Bone.

