EKSPOSKALTIM.COM, Bontang - Kapal nelayan asal Bontang berhasil mengevakuasi 6 orang yang diduga terhempas dari kapal akibat cuaca buruk.
Kapal yang diketahui bermuatan pupuk itu, berangkat dari Kota Samarinda menuju Sangkulirang, Kabupaten Kutai Timur.
Saat ini seluruh korban yang dievakuasi berada di rumah Ketua RT 16, Kelurahan Berbas Pantai, Kecamatan Bontang Selatan. Selanjutnya akan diserahkan ke BPBD Bontang untuk dilakukan pendataan lebih lanjut.
Saat dihubungi EKSPOSKaltim.com, Soni, Ketua RT 16 menuturkan, kapal yang memuat 420 ton pupuk itu, karam di sekitar perairan Bontang sekitar pukul 04:00 Wita.
"Saat itu cuacanya pas lagi hujan dan gelombangnya tinggi mas," kata Soni, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Senin (30/05/2022).
Setelah terombang ambing sekitar 6 jam, seluruh anak buah kapal (ABK), termasuk kapten diselamatkan nelayan Bontang, sekira pukul 10:00 Wita.
"Alhamdulillah seluruhnya selamat. Tadi sampai ke sini (Berbas Pantai) sekitar pukul 16:00 Wita," terangnya.
Seluruh korban kapal tenggelam, kata dia, saat ini dalam kondisi sehat, dan tidak mengalami luka berarti (*)

