EKSPOSKALTIM, Bontang – Persatuan Perawat Nasional Indonesia ( PPNI ) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), menggelar acara Musyawarah Wilayah V bertajuk “PPNI bertekad meningkatkan kapasitas, kolaborasi interprofesional dengan semangat kemitraan menuju Kaltim yang sehat dan mandiri” yang dibuka langsung oleh Walikota Bontang Neni Moernaeni, di Hotel Oak Tree, Jalan Arif Rahman Hakim, kilometer 3, Kecamatan Bontang Utara, Jum’at malam (20/05/2016).
Acara ini dihadiri oleh Staf ahli Gubernur Kaltim, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Gede Yasa, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PPNI Kaltim Sukwamto, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat PPNI Harif Fadhilah, Polres Bontang, Kodim Bontang, PT PKT dan PT Badak NGL, serta sejumlah perawat yang berasal dari berbagai daerah di Kaltim.
Dalam sambutannya, Neni mengatakan Pemerintah Kota Bontang menyambut positif pelaksanaan musyawarah wilayah ke-V PPNI ini di Kota Bontang.
“Musyawarah ini merupakan forum yang sangat penting, khususnya dalam upaya memantapkan eksistensi organisasi PPNI Kota Bontang, di saat sekarang maupun di masa-masa yang akan datang,” katanya.
Menurut Neni, rakyat sehat adalah wujud keuletan dan ketangguhan suatu bangsa yang memiliki derajat kesehatan, baik secara fisik, mental dan sosial serta memiliki produktifitas yang tinggi.
“Pemerintah Kota Bontang melalui Visi dan Misi yang telah di tetapkan, bidang kesehatan menjadi hal yang penting, guna mendukung pembentukan sumber daya manusia yang berdaya saing,” ujarnya.
Neni mengajak kepada seluruh perawat untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kota Bontang, guna mewujudkan masyarakat Kota Bontang yang sehat dan cerdas.








Untuk mengirim komentar, silahkan login atau registrasi terlebih dahulu !