PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

10 Anggota DPRD Kaltim Kembalikan Mobil Dinas

Home Berita 10 Anggota Dprd Kaltim Ke ...

10 Anggota DPRD Kaltim Kembalikan Mobil Dinas
Ketua DPRD Kaltim, M Syahrun (empat dari kanan) menyaksikan Sekretaris DRPD Kaltim, Achmadi (tiga kiri) menandatangani Surat Pengembalian bersama anggota DPRD Kaltim, Jumat (8/9). (Ekspos Kaltim/Slamet Riyadi)

EKSPOSKALTIM, Samarinda – Sebanyak 10 unit mobil dinas (mobdin) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Kaltim dikembalikan ke bagian sekretariat.

Pengembalian mobdin merupakan implementasi dari Peraturan Pemerintah (PP) 18/2017. 10 unit kendaraan itu akan dikembalikan ke Bagian Aset Bagian Aset Badan Keuangan Daerah (BKD) Kaltim melalui Sekretariat DRPD Kaltim.

Ketua DPRD Kaltim, M Syahrun mengatakan, pengembalian harus dilakukan merujuk pengesahan perda yang mengatur terkait fasilitas uang transportasi yang menggantikan mobdin baru saja diresmikan. 

Meski demikian pria yang akrab disapa Alung ini belum dapat memastikan besaran dana transportasi. Ia mengatakan prosesnya tengah dalam perumusan formulasi. 

"Besaran dana transportasi tunggu peraturan gubernur (Pergub)," katanya.

Ia juga menjelaskan jika mobdin yang digunakan anggota DPRD Kaltim statusnya adalah pinjam pakai. Semua perawatan mulai dari pajak, servis, dan lainya selama ini ditanggung oleh anggota.

Menurutnya, tidak ada yang berbeda soal penggantian mobil dinas dengan dana transportasi setiap bulan. "Sama saja itu, rencana September sudah mulai keluar," ucapnya. 

Dikonfirmasi mengenai ini Sekretaris DPRD Kaltim Achmadi mengatakan, kini tersisa sembilan mobdin lagi yang harus dikembalikan.

"Dari 19 mobil, yang dikembalikan baru 10 unit, kita harapkan untuk anggota dewan yang belum, untuk segera mengembalikan,” ujar Senin (11/9) pagi.

Hingga pekan depan, lanjut Achmadi, pihaknya akan menunggu sisa pengembalian mobdin untuk diserahkan ke BKD.

“Surat kesepakatan pengembalian sudah ditandatangani Jumat, (8/9) lalu, kami tunggu dikembalikan semua baru kami serahkan ke Pemertintah Provinsi,” tandasnya. 

Sejauh ini Achmadi belum mendapat informasi nantinya kendaraan tersebut dipergunakan untuk apa. (adv)


Editor : Fariz Fadhillah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :