PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

7 Raperda Inisiatif DPRD Mahulu Habiskan Dana 2 Milyar Lebih

Home Berita 7 Raperda Inisiatif Dprd ...

7 Raperda Inisiatif DPRD Mahulu Habiskan Dana 2 Milyar Lebih
Ketua DPRD Kabupaten Mahulu, Novianti Bulan. (DOK.EKSPOSKALTIM)

EKSPOSKALTIM, Mahulu - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mahakam Ulu, (Mahulu) Novita Bulan mengatakan, tujuh Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif DPRD yang diajukan kepada Pemkab Mahulu, memakan dana sekita 2 milyar lebih.

"Dana yang kita gunakan untuk 7 tujuh Raperda ini sudah menghabiskan 2-3 milyar," kata Novita belum lama ini di Ruang Rapat Bappeda, Jalan Poros Long Bigun - Ujoh Bilang, Selasa (18/10) kemarin.

Dijelaskan Novita, dana yang dikucurkan untuk perancangan suatu Peraturan Daerah (Perda), itu tergantung pada Perda apa yang harus dirancang.

Olehnya, ia berharap ketujuh Raperda yang diparipurnakan ini bermanfaat bagi masyarakat, dan pembangunan Kabupaten Mahakam Ulu ke arah yang lebih baik.

"Perda yang ada saat ini sudah kita seleksi sesuai dengan kebutuhan yang kita lihat, dan pandangan DPRD sendiri ini bahwa Perda tersebut harus ada sebagai payung hukum," tutupnya. (Adv)


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :