PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

BPBD Kutim Gelar Pelatihan Relawan Desa Tangguh Bencana

Home Berita Bpbd Kutim Gelar Pelatiha ...

BPBD Kutim Gelar Pelatihan Relawan Desa Tangguh Bencana
Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah berfoto bersama dalam acara pembukaan Pelatihan Relawan Desa Tangguh Bencana, di Kantor Pemerintahan Kabupaten Kutim, Rabu (19/10). DOK. HUMAS PEMKAB KUTIM

EKSPOSKALTIM, Kutai Timur - Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) mengelar Pelatihan Relawan Desa Tangguh Bencana, di Kantor Pemerintahan Kabupaten Kutim, Rabu (19/10) pagi tadi.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan masyarakat dalam hal kerelawanan untuk menghadapi bencana, menghadapi tanggapan darurat bencana, serta menumbuhkan jiwa korsa dan kepedulian sesama anggota masyarakat.

Hadir dalam acara pembukaan pelatihan tersebut diantaranya Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang, Deputi I Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BNPB Wisnu Widjaja, Wakil Ketua I DPRD  Yulianus Palangiran, Wakil Ketua II DPRD Hj. Encek UR Firgasih, dan Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah.

Hadir pula  Asisten Pemkab Kutim, staf ahli, kepala SKPD, Camat dan kepala bagian, dunia usaha, LSM, Organisasi kemasyarakatan, Kepala Desa, Perwakilan BPBD Kota Bontang dan Kabupaten Paser, Manajemen Pertamina, PT. Kaltim Prima Coal (KPC), Royal Victoria, PT. Thies, PT. PAMA dan PT. Indominco Mandiri.

Pelatihan dibuka langsung Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang yang ditandai dengan pemukulan gong, dan mengucapkan terima kasih kepada BPDB Kutim yang telah mengelar acara positif seperti ini dan dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat Kutim.

"Saya atas nama pemerintah Kutim mengucapkan terimakasih atas kerjasama BNPB pusat, sejak tahun 2014 sampai dengan tahun 2016 telah mengalokasikan dana APBN dari BNPB berupa kegiatan penguatan kelembagaan," ujar Kasmidi dalam sambutannya.

Disampaikan Kasmidi, menjadi relawan adalah sebuah panggilan hati, sehingga segala tenaga dan pikiran yang disumbangkan untuk kegiatan penanggulangan bencana bukanlah sebuah keterpaksaan.

Menurutnya, rasa puas atas pertolongan yang berguna bagi korban bencana, adalah imbalan dari sebuah kerja keras. Olehnya, ia berharap pelatihan relawan penanggulangan bencana selama lima hari ini, berjalan lancar dan optimal dalam menambah kemampuan para relawan.

"Semoga Allah SWT selalu meridhoi usaha kita, mewujudkan masyarakat Kutim yang mandiri, aman, sejahtera, fokus dan tuntas dalam program "Gerbang Desa Madu", karena warga di desa sudah memiliki ketangguhan dan kemandirian melalui program desa tangguh bencana yang dilaksanakan oleh BPBD dan BNPB," harapnya.


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :