PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Instruksi Wali Kota Bontang: Disdikbud Diminta Bina Siswa Bergaya Gemulai

Home Berita Instruksi Wali Kota Bonta ...

Instruksi Wali Kota Bontang: Disdikbud Diminta Bina Siswa Bergaya Gemulai
Ilustrasi.

BONTANG, EKSPOSKALTIM - Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) untuk melakukan pembinaan terhadap siswa-siswa yang bergaya tidak sesuai gender.

Neni mengatakan, fenomena ini acap kali dinormalisasi oleh masyarakat Bontang. Bahkan disambut dengan meriah ketika hadir di suatu event.

"Kemarin pas lomba Duta Genre saya liat rata-rata yang tampil laki-laki itu, tapi kok bergaya gemulai,” sebutnya.

Ia pun mengkhawatirkan terjadinya krisis identitas kepada para generasi muda Kota Bontang.

“Saya sudah minta Kadisdikbud untuk melakukan tindakan segera dengan pembinaan atau semacamnya,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Disdikbud Kota Bontang, Abdu Safa Muha pun segera menanggapi instruksi wali kota.

Ia mengungkapkan, esok hari pihaknya akan melakukan rapat koordinasi dengan dinas-dinas terkait.

Adapun isi rapat koordinasi di tahap awal adalah membahas langkah-langkah yang tepat untuk membina anak-anak tersebut.

“Dinas yang memang punya tupoksi dengan hal ini, seperti Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana, Satpol PP, Psikologi, dan Kementrian Agama untuk membahas ini,” sebutnya, Senin (3/11/2025) malam.

Demi hasil yang baik, Ia ingin semua pihak perlu bersinergi agar tidak salah langkah.

“Karena ini menyangkut generasi muda, anak-anak kita, maka semua pihak perlu turun tangan,” imbuhnya.


Editor : Maulana

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :