PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

RATUSAN PELAJAR ANTUSIAS SAMBUT ARAK-ARAKAN PIALA ADIPURA

Home Berita Ratusan Pelajar Antusias ...

RATUSAN PELAJAR ANTUSIAS SAMBUT ARAK-ARAKAN PIALA ADIPURA
Pelajar SDN 002 Bontang Utara duduk dipinggir jalan, dengan sabar menunggu arak-arakan Piala Adipura Kota Bontang. (Eksposkaltim/Nirwana)

EKSPOSKALTIM, Bontang - Keberhasilan pemerintah Kota Bontang meraih Piala Adipura Kirana di tahun 2016, disambut penuh suka cita oleh seluruh lapisan masyarakat di Kota Taman ini. Bahkan, para pelajar dari tingkat SD, SMP, hingga SMA pun nampak begitu antusias menyambut arak-arakan Piala Adipura Kirana Kota Bontang yang dipimping langsung Walikota Neni Moerniaeni dan Wawali Basri Rase, Senin (25/7/2016) pagi tadi.

Dari pantau Eksposkaltim di Jalan MT Haryono Kecamatan Bontang Utara, ratusan pelajar SDN 002 Bontang Utara berbaris dipinggir jalan, dengan penuh sabar menunggu lewatnya arak-arakan yang juga diikuti Sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), dan petugas kebersihan.

“Kami dari pihak SDN 002 Bontang Utara, sejak pukul 08.30 pagi tadi telah menunggu dipinggir jalan untuk menyambut konvoi pemerintah Kota Bontang dan seluruh jajarannya, atas penghargaan Piala Adipura tahun 2016 yang di raih kembali Kota Bontang,” kata Zulkarnain, Kordinator Kesiswaan SDN 002 Bontang Utara.

Zulkarnain menambahkan, sedikitnya 200 siswa SDN 002 Bontang Utara dilibatkan dalam penyambutan konvoi atau arak-arakan Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang ini.

“Dalam kegiatan pagi ini, pihak SDN 002 melibatkan kurang lebih 200 siswa didik yang terbagi dari beberapa kelas. Mulai dari kelas 4, 5, dan 6,” ungkapnya.

Para siswa-siswi yang terlibat penyambutan ini nampak mengerti akan tugas yang harus dilakukannya nanti, jika arakan Piala Adipura Kirana Kota Bontang ini lewat didepan mereka.

“Kelas kami di tunjuk guru untuk menyambut konvoi. Sejak pagi sudah menunggu disini kak, ini kami membawa bendera-bendera kecil untuk di kibarkan ketika pemerintah Kota Bontang sudah lewat,” papar Novia, siswa kelas 4 SDN 002 Bontang Utara.


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :