PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Pilkada Bone 2018, Petahana Dipastikan Lawan Kotak Kosong

Home Berita Pilkada Bone 2018, Petaha ...

Pilkada Bone 2018, Petahana Dipastikan Lawan Kotak Kosong
Proses verifikasi syarat dukungan bakal calon Bupati-Wakil Bupati Bone jalur perseorangan, Umar-Madeng, di kantor KPU Bone, Senin (22/1). (foto:ist)

EKSPOSKALTIM.com, Bone - Dalam kontestasi Pilkada Bone 2018 ini dipastikan akan diikuti satu calon saja, yakni pasangan petahana Andi Fahsar M Padjalangi dan Ambo Dalle (Tafadal).

Hal tersebut ditetapkan dalam hasil pleno verifikasi syarat dukungan dari bakal calon jalur perseorangan dr Risalul Umar - Andi Mappamadeng Dewang, yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bone, Sulsel, Senin (22/1) malam ini.

Ketua KPU Bone, Aksi Hamzah menerangkan, syarat dukungan pasangan perseorangan Umar-Madeng dinyatakan tidak lolos. Dari 40.128 e-KTP yang harus dipenuhi, yang lolos hanya 37.303.

“KTP yang dibawa tim Umar-Madeng 41.900, tapi setelah diverifikasi yang lolos hanya 37.303,” ungkap Aksi, malam ini.

Berita terkait: Kembali Daftar, Paslon Independen Umar-Madeng Optimis Lolos Verifikasi KPU

Aksi menegaskan, dengan tidak terpenuhinya syarat jalur perseorangan oleh tim Umar-Madeng, maka dipastikan pasangan petahana berjargon Tafadal (Fahsar-Ambo Dalle) akan melawan kotak kosong di Pilkada Bone 2018 ini.

Diketahui, pasangan Tafadal sendiri melenggang mulus pada pencalonan Bupati-Wakil Bupati Bone periode 2018 melalui jalur partai, dengan diusung 11 partai politik.

Adapun partai tersebut antara lain Golkar, Gerindra, PKS, PAN, Demokrat, Hanura, Nasdem, PDI-P, PKB, PPP dan PBB.

Tonton juga video-video menarik di bawah ini:

VIDEO: DPC Hanura Bontang Serahkan Bantuan Sembako kepada Korban Kebakaran di Berebas Pantai

ekspos tv

VIDEO: Sambut Tahun 2018, Kepala Adat Besar Kutai Kutim Ajak Paguyuban Tingkatkan Kebersamaan

ekspos tv

VIDEO: Awali Tahun 2018, Disporapar Bontang Tempati Gedung Baru

ekspos tv


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :