PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Pencairan Dana JHT BPJS Ketenagakerjaan Bontang di 2016 Capai Rp 115,5 Miliar

Home Berita Pencairan Dana Jht Bpjs K ...

Pencairan Dana JHT BPJS Ketenagakerjaan Bontang di 2016 Capai Rp 115,5 Miliar
Kepala Bidang Pemasaran BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bontang, Hasep Purwalid. (EKSPOSKaltim/Arsyad)

EKSPOSKALTIM, Bontang - Jumlah kasus penarikan dana klaim program Jaminan Hari Tua (JHT), yang ditangani Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BJPS) Ketenagakerjaan Cabang Bontang di tahun 2016 capai 1.900 kasus.

Penarikan dana klaim JHT tersebut dilakukan dengan berbagai alasan diantaranya karena pensiun, berpindah tempat kerja, pemberhentian kerja dan masa kontrak kerja pada suatu perusahaan telah selesai.

Kepala Bidang Pemasaran BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bontang, Hasep Purwalid, mengatakan dari seluruh kasus yang ada tersebut pengklaiman pencairan JHT ini didominasi oleh orang-orang yang telah pensiun.

"Mereka yang kebanyakan mencairkan JHT-nya orang-orang yang sudah pensiun," kata Hasep saat ditemui dikantornya, Jalan IR. H. Juanda, Kelurahan Tanjung Laut, Kecamatan Bontang Selatan, Jumat (3/2/17) pagi

Diimbuhkan Hasep, total dana klaim yang dicairkan BPJS Ketenagakerjaan dari program JHT untuk seluruh kasus yang ditangani pada tahun 2016 itu sebesar Rp115,5 miliar.


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :