EKSPOSKALTIM, Bontang- Perayaan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017 sudah didepan mata. Olehnya, Keluarga Besar Wakil Ketua DPRD Provinsi Kaltim Henry Pailan melakukan perayaan Natal di kediamannya, Jalan Belibis RT 06 Kelurahan Kanaan, Kecamatan Bontang Barat, Selasa (6/12) sore kemarin.
Bersama Istri Etha Rimba Paembonan, Henry menggelar perayaan Natal lebih awal yang dirangkai acara syukuran atas rumah baru, dengan dihadiri oleh warga yang ada di Kelurahan Kanaan, Kecamatan Bontang Barat.
Bukan hanya itu, perayaan Natal ini juga dirangkai dengan acara Ulang Tahunnya yang Ke-41, dan anak bungsunya yang genap berusia 10 Tahun.
"Hal yang pertama kali saya syukuri pada kesempatan ini adalah, Ulang Tahun anak kami Selo yang Ke-10, kemudian Ulang Tahun saya yang Ke-41, serta syukuran atas rumah kami yang sudah rampung dan sudah dapat kami tempati," ujar Henry.
Diusia yang tergolong tak lagi muda ini, Henry bersyukur atas pencapaian yang telah ia dan keluarga raih selama ini. Ia pun berdoa agar ia dan keluarga senantiasa diberi kesehatan.
Ia bersama istri juga memutuskan setiap bulan pada minggu ketiga akan membantu jemaat di Kelurahaan Kanaan. "Saya sangat bersyukur, karena baik istri saya, anak, keluarga bahkan warga sekitar mendukung saya, dan selama ini sudah saling membantu dalam melaksanakan semua hal," jelasnya.
Senada, istri Henry Pailan yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Bontang Etha Rimba Paembonan mengatakan, perayaan seperti ini akan lebih mempererat kebersamaan baik keluarga maupun dengan masyarakat.
"Pada kesempatan ini, saya panjatkan doa, dan ini merupakan doa keluarga kami. Yang mana dalam isi doa tersebut bukan terhindar dari marabahaya, bukan untuk penderitaan kami hilang, melainkan agar hati kami teguh dalam menghadapinya," tukasnya.

